Sony

ニュース

カキは、エサとなるプランクトンや海水に含まれる栄養分の量や塩分などで味が異なるという。さまざまな産地のものを試して、味の違いや好みを見つけるのもおもしろい

写真拡大

カキは、エサとなるプランクトンや海水に含まれる栄養分の量や塩分などで味が異なるという。さまざまな産地のものを試して、味の違いや好みを見つけるのもおもしろい

 旬まっさかりの「カキ」ですが、意外と知らないカキのこと。今回、おいしいカキ料理を提供することで有名な大阪・福島にある「Mattu Rio(マッツー リオ)」のオーナー・井川大輔さんにカキの種類や旬、おいしいカキの見分け方を聞いてきました。(※店名は以下、マッツー リオとカタカタ表記します)

2月は、兵庫県「さこしかき」、大分県「くにさきオイスター」、北...

[記事全文]

関連ニュース

関連写真

予約が取れないビアガーデン「焼肉天壇 祗園...

京都焼肉の老舗「焼肉の名門 天壇」の祇園本店で毎年期間限定でオープンする『鴨川スカイBBQガーデン』が、今年は4月1日(日)へのオープンに向けて、3月1日(木)より、予約受付をスタートします!目の前に鴨川の絶景が広がる屋上フロアで、オープンエアの焼...

[記事全文]

注目の情報

ニュース写真

ニュース動画