Sony

ニュース

とんこつラーメン(650円)。豚の丸骨、背脂を強火で煮込んだ濃厚スープ

写真拡大

とんこつラーメン(650円)。豚の丸骨、背脂を強火で煮込んだ濃厚スープ

福岡の“八ちゃんラーメン”は、源流を同じくする薬院、太宰府の2系統があり、ともにガツン!とくる濃厚豚骨スープが特徴。近年、店舗拡大を進める「太宰府八ちゃんラーメン」が、3号店となる博多駅前3丁目店を開業した。アクセス至便で、王道の博多豚骨が楽しめる新店は来福した友人を連れて行くのにもオススメだ。

【写真を見る】半やきめし(とんこつラーメンとのセットで90...

[記事全文]

関連ニュース

関連写真

【1位は?】「コンビニおにぎり」人気4社ラ...

6月18日は「おにぎりの日」。私たち日本人にはなじみの深いおにぎり。いまやコンビニやスーパーなどでも手軽に、さまざまな種類のおにぎりを買うことができるようになりました。 「おにぎりの日」である6月18日、人気のおにぎりや最近のトレンドなどはどうなっ...

[記事全文]

注目の情報

ニュース写真