Sony

ニュース

チーズ×燻製!好きなグリルにチーズをかけて

  • 2017年 10月13日 17時30分
  • 提供元:東京ウォーカー
東京・浜松町の「和チーズ料理専門店 和ちいず工房」と、「大門・浜松町 個室居酒屋 東京燻製劇場」にて、コラボメニューが提供される

写真拡大

東京・浜松町の「和チーズ料理専門店 和ちいず工房」と、「大門・浜松町 個室居酒屋 東京燻製劇場」にて、コラボメニューが提供される


東京・浜松町にある「和チーズ料理専門店 和ちいず工房」と「大門・浜松町 個室居酒屋 東京燻製劇場」は、コラボ企画として、チーズ×燻製の特別メニューを両店にて提供する。


【写真を見る】チーズと燻製のコラボ!鍋やグリルをチーズで楽しもう


「ふわふわチーズ×燻製醤油鍋」(1人前 1980円)は、ふわふわの食感が楽しい新感覚の「ふわふわチーズ」を、スープ自体を燻製させる「燻製醤油鍋」にたっぷりのせて楽しむコラボ鍋。スープを燻製させることで、醤油の香ばしさや旨みは深みを増し、さらにスモーキーな薫香が加わる。チーズの豊かな風味やまろやかな味わいとも調和した、食材の美味しさを引き出す至極のスープが楽しめる。


「ラクレットチーズ×燻製グリル」は、好きな燻製グリルを選んで、プラス1000円でラクレットチーズをたっぷりとかけることができる。選べるグリルは「本日の牛のグリルを燻製塩と燻製ブラックペッパーで」(1480円)、「本日の半身鶏の香草焼きを燻製塩と燻製ブラックペッパーで」(1280円)、「本日の豚肩ロースのグリルを燻製塩と燻製ブラックペッパーで」(1280円)、「燻製ベーコンのグリル」(1280円)、「本日の鮮魚のグリルを燻製醤油と大根おろしで」(1280円)の5種類。香ばしくグリルしたジューシーなお肉や魚とチーズの相性は抜群。風味も旨みも豊かになり、食感も楽しめる。


また、燻製グリル以外のメニューでも、ラクレットチーズをかけてみたいものがあれば、相談することができる。チーズと燻製の、新感覚のコラボを楽しもう!【ウォーカープラス編集部/ホシ】


【関連記事】

カフェコムサから秋の味覚、とろけるイチジクのケーキが発売

秋葉原で世界一周?!厳選40種類の海外ビールが飲み放題「旅ノリフェス 10th Anniversary」が開催

「有吉弘行のダレトク!?」で選ばれた、デニーズの没メニュー「HOT!ケーキ~アラビアータ」期間限定で販売


関連ニュース

関連写真

注目の情報

ニュース写真

ニュース動画