Sony

ニュース

鯖缶を使って超簡単!失敗しない「鯖缶アクアパッツァ」レシピ【アウトドア】

  • 2018年 06月14日 09時30分
  • 提供元:ウレぴあ総研
アウトドアで作るアクアパッツァ。鯖缶を使った超簡単レシピで失敗なし!

材料

・鯖水煮缶 1缶
・ミニトマト 5個
・マッシュルーム 4個
・輪切りレモン 1枚
・にんにく 1かけ
・ローズマリー 1枝
・白ワイン 100ml
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・胡椒 適量


作り方

1. マッシュルームは汚れをふき取り、石づきを切り落とす。


2. ミニトマトのヘタを取り、マッシュルームは縦半分に切り、にんにくは薄切りにする。


3. 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りが出たら汁気を切った鯖を入れて炒める。


4. 鯖に軽く焦げ目がついたら、トマト、ローズマリー、白ワインを加える。


5. 蓋をして5分ほど煮込む。


6. 塩、胡椒で味を調え、輪切りレモンを添える。


(フードディレクション・スタイリング:Sachi)


【関連記事】

関連ニュース

関連写真

大きな鉢で分け合うレモンサワー!?中目黒の...

中目黒の約700mに渡る高架下に作られた商店街「中目黒高架下」。同所にある“窯焼き料理とお酒の店”「PAVILION」では、昨年好評を博したというお洒落なビアガーデン(飲み放題付きで2時間3900円)を今年も展開中だ。 【写真を見る】涼しげなスタ...

[記事全文]

注目の情報

ニュース写真