Sony

ニュース

鹿児島県の郷土料理「鶏飯」 カップにお湯注ぐだけで手軽に

  • 2020年 07月05日 18時00分
  • 提供元:J-CAST
さっぱりとした味わいで暑い夏にぴったり

写真拡大

さっぱりとした味わいで暑い夏にぴったり

丸美屋食品工業(東京都杉並区)は、「スープで味わう鶏飯(けいはん)」を、2020年 7月20日にコンビニエンスストアで発売する。

暑い時期でもさらさらと

カップにお湯を注ぐだけで、鹿児島県の郷土料理である「鶏飯」が完成。鶏の旨味にゆずの風味をきかせたスープは、コクがありながらさっぱりとした後味で、暑い時期でもさらさらと食べられるという。


「押し麦入りごはん」は同社独自の製法で作られており、お湯を注ぐだけで米の粒感がしっかりと再現され、炊いたごはんに近い味わいを楽しめる。鶏肉、かき卵、ねぎ、白胡麻入り。朝食や飲酒後のシメに。


価格は180 円(税別)。<J-CASTトレンド>


関連ニュース

関連写真

お弁当「半額」、ポテサラ245円...居酒...

春に実施され、SNSで話題となり好評を博したお得なキャンペーンが帰ってきました。 居酒屋チェーンを運営するモンテローザの「山内農場」「かば屋」「くろ○」「丹波黒どり農場」ブランドの一部店舗で、2020年8月12日からテイクアウトメニューのうち34品...

[記事全文]

注目の情報

ニュース写真